Cronistoria Pallavolo Vittorio Veneto Anni 2010-2020

Cronistoria Pallavolo Vittorio Veneto Anni 2010- 2020

• 2009-2010
Nonostante la prima squadra retrocede in serie D, l’attività prosegue con impegno: la under 18 maschile passa
alla seconda fase provinciale, e la prima divisione vince il campionato conquistando la serie D femminile.

• 2010-2011
Ci si presenta ai nastri di partenza, iscrivendosi al campionato di serie C maschile, serie D femminile, 2° e 3°
divisione maschile, Under 18 maschile e femminile, e under 16 maschile. 120 atleti impegnati, 9 allenatori, 10
dirigenti, 6 collaboratori. Il 3 ottobre 2010 la società festeggia il 60° di fondazione, organizzando eventi ed una
gara storica: alla manifestazione parteciperanno circa 500 tra atleti ed ex atleti, tra i quali tutti i nazionali sfornati
dalla società, Paolo Cozzi, Claudio Galli e Daniele Vergnaghi. Tra gli ospiti illustri Carlo Gobbi, giornalista della
Gazzetta dello Sport, e Paolo Buongiorno, procuratore nazionale atleti. La under 18 maschile conquista il titolo di
4 classificato assoluto ai campionati provinciali, ed acquisisce il diritto di partecipare al campionato di 2°
divisione maschile.

• 2011-2012
Venuto a mancare nuovamente il sostegno economico, la società è costretta a cedere quasi tutta la sua attività.
Si ricompone un nuovo consiglio presieduto dal nuovo presidente Enrico Vignati, dal vicepresidente Americo
Gigante, che ha sempre sostenuto la causa del Vittorio Veneto con la sua presenza costante ed attiva, e da
Marco Odierno. Grazie all’arrivo del nuovo direttore Sportivo Guido De Caro, che riesce a portare qualche
sostenitore, la società riparte dai campionati giovanili under 16 e under 18 maschili, in collaborazione con la
società Quinto Volley.

• 2012-2013
La nuova stagione si apre con la collaborazione della Power Volley Milano. Si firma un protocollo di intesa nel
quale si stabilisce che la nostra società sarà il settore giovanile della loro B1. Al via della stagione il Vittorio
Veneto si presenta ai campionati di tutte le categorie giovanili.

• 2013-2014
Acquisiamo il titolo di Serie D e partecipiamo a tutti i Campionati giovanili.

• 2014-2015
Conquistiamo il 2° posto ai Provinciali nella U14 e 13 3x3 e accediamo alle Fasi Regionali

• 2015-2016
Abbandonata la collaborazione con Powervolley, La Pallavolo Milano Vittorio Veneto, inizia a camminare da sola
dalla stagione 2016/2017, partecipando con la prima squadra al campionato di serie C, ed inanellando una serie
di successi giovanili, che la riportano ad essere la società giovanile maschile per eccellenza di Milano. La 13x3
maschile accede alle finali nazionali a Caorle ottenendo il 7 posto assoluto.

• 2016-2017
Under 18, Under 16, Under 14, Under 13 e Under 12 centrano sempre un posto sul podio nelle finali provinciali,
accedendo alle fasi regionali, e in alcuni casi mancando per un soffio la fase nazionale. Fiore all’occhiello rimane
la Under 13 3x3 che per il secondo anno di fila centra la qualificazione alla finale nazionale, ottenendo l’ 8 posto
assoluto. Nonché la serie C, che nella stagione 2016/2017 è uscita alle semifinali playoff.

• 2017-2018
La serie C in anno di grazia, conquista la serie B, ed in fantastico triplete, vince anche la Coppa Lombardia, e lo
scudetto regionale. All’inizio della stagione viene acquisita anche una serie D. La under 14 conquista l’accesso
alla prima fase delle finali nazionali, mentre le atre giovanili accedono tutte alle fase regionali.

• 2019-2020
Retrocessi per pochi punti dalla serie B, si partecipa di nuovo al campionato di serie C, D e tutti i campionati
giovanili. A fine Febbraio tutta l’attività viene fermata dalla pandemia del Covid.

Ultimo aggiornamento: 2022-01-01 00:00